Foodideas.info
1226 subscribers

Пьяная курица - китайская кухня

Пьяная курица - китайская кухня

Европейцу трудно представить, чтобы какое-то блюдо готовилось 3-4 дня. Для жителя Востока с его размеренным и неторопливым ритмом жизни – это норма. Прекрасная холодная закуска «Пьяная курица» — одно из таких китайских технологически несложных, но долгих по времени приготовления блюд.

Ингредиенты:

  • 1 средних размеров курица,
  • имбирь,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 300 мл/л сухого вина,
  • 2 ст. ложки коньяка,
  • соль,
  • вода.

Приготовление:

  • Курицу тщательно промыть и обсушить салфетками как изнутри, так и снаружи. Имбирь разрезается на небольшие кусочки, а лук пополам и укладываются в брюшко.
  • Курица кладется в кастрюлю и заливается водой так, чтобы она только покрылась ею. Как только вода закипит, огонь уменьшается до минимального и курица варится 20 минут. Огонь погашается, а курица остается в бульоне 4 часа. Затем курица вынимается и просыхает.
  • После снятия кожи тушка разделывается на не очень маленькие куски, выкладываются на блюдо, натираются солью, накрываются и помещаются в холодильник на 4 часа.
  • 300 г бульона смешивается с вином и коньяком и этим заливаются куриные куски. Процесс маринования в холодильнике длится 4 дня с периодическим переворачиванием мяса.