Пирог “Жербо”: рецепт с фото

Венгерский пирог «Жербо» по рецепту с фото непременно понравится самым маленьким благодаря ореховой начинке и шоколадной глазури. Это просто идеальный вариант десерта на детский праздник.

Ингредиенты

200 г маргарина;

0,5 муки в/с;

10 г дрожжей;

1⁄2 ст. молока;

1 шт. яйцо;

1 шт. яичный белок;

200 г грецких орехов;

400 г абрикосового джема;

50 г кураги;

100 г темного шоколада;

100 мл сливок;

1 ч. л. разрыхлителя;

1⁄2 ст. сахара.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Чтобы изделие получилось еще нежнее на вкус, следует убрать половину маргарина, заменив ее сливочным маслом.

А если нет абрикосового джема, то можно взять любой другой.

Молоко греем до комнатной температуры, переливаем в отдельную посуду.

Растворяем в нем дрожжи, всыпаем 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара.

Перемешиваем, ставим на 15 минут в теплое место.

По истечении времени вливаем растопленный маргарин, вместе с взбитым яйцом, добавляем сахар и разрыхлитель.

Перемешиваем венчиком.

Замешиваем тесто.

Лепим шар, накрываем полотенцем, ставим на 1-2 часа.

Режем его на 3 куска.

Дно формы застилаем пекарской бумагой.

Одну часть теста раскатываем в тонкий пласт.

Выкладываем.

Соединяем джем с измельченными орехами, белком, рубленной курагой.

Массу делим на 2 части.

Первую распределяем по раскатанному тесту.

Накрываем следующим пластом.

Действия повторяем.

Ставим на расстойку на 30 минут.

А пока разогреваем духовку до 200C.

Выпекаем минут 20.

Пирог остужаем.

За освободившееся время разогреваем сливки, кидаем шоколад, размешиваем его до полного растворения.

Поливаем выпечку.

Приятного чаепития!

Больше рецептов смотрите на нашем сайте Foodideas.info

Источник: https://foodideas.info/recepti-pirogi/pirog-zherbo-recept-s-foto
FOODideas.info