Пирог с замороженной малиной

Зимой набирают актуальность пироги и другая выпечка с замороженными ягодами. И этот рецепт поможет вам приготовить очень мягкий, нежный и немного влажный "летний" пирог с замороженной малиной.

Ингредиенты

300 гр муки

200 гр сметаны

200 гр сахара

2 яйца

100 мл растительного масла

2 ч.л. разрыхлителя щепотка ванилина (около 1 гр)

+300 гр замороженной малины

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Яйца соединить в одной миске и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и вымешивать еще пару минут.

Постепенно добавить сметану и взбить до однородности. Влить тонкой струйкой растительное масло.

Просеять через сито муку, ванилин и разрыхлитель, вымешать венчиком или миксером на низкой скорости.

Вынуть малину из морозилки. На ней должно быть как можно меньше льда.

Добавить ягоды (можно не размораживать) тесто для пирога и перемешать.

Перелить все в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную манкой.

Выпекать пирог с замороженной малиной в течение 40-50 минут при 180С. Как только корочка зарумянится - вынуть пирог из духового шкафа, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.

Готовый чуть остывший малиновый пирог нарезать на кусочки и подавать к чаю или с молоком.

Приятного аппетита!

Источник: https://foodideas.info/recepti-pirogi/pirog-s-zamorozhennoy-malinoy
FOODideas.info