Рататуй в красном вине

По рецепту с фото приготовить рататуй в красном вине совсем несложно. Особый вкус привычным овощам придают томатный соус и пикантная заправка.

Ингредиенты

по 1 шт. красного сладкого перца, цуккини и баклажана;

2 помидора.

Для приправы:

0,5 шт. острого перца;

3 ст.л. оливкового масла;

1 долька зимнего чеснока;

1 ст. л. рубленой зелени.

Для соуса:

1 репчатая луковица светлого сорта;

0,5 шт. сладкого перца;

2 ст.л. любого томатного соуса или пасты;

2 ст. л. сухого красного вина;

4 ст. л. оливкового масла первого отжима;

4-6 мелких томатов сорта «черри»

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

С овощами можно экспериментировать – не все любят баклажаны или болгарский перец. Острый перец лучше не добавлять, если за обедом будут дети.

Подготовленные овощи нарезаем кружками толщиной в 0,3 см.

Мелко нашинкованный лук обжариваем в разогретом масле, отправляем к нему нарезанный небольшими кусочками перец.

Через несколько минут добавляем на сковородку «черри», накрываем крышкой, выдерживаем 5 минут на огне.

Заправляем массу томатной пастой или соусом, нагреваем до 100 градусов.

Вливаем вино, приправляем специями и приправами по вкусу.

Снимаем с плиты, когда закипит.

На дно формы для запеканок выкладываем ровным слоем половину соуса, сверху «чешуей» или «гармошкой» размещаем овощи.

Чередуем их: перец, баклажан, кабачок, помидор.

Складываем в блендер ингредиенты для пряной заправки, превращаем в однородную массу.

Заливаем ею поверхность рататуя, накрываем фольгой.

Отправляем блюдо запекаться в разогретую до 190 градусов духовку.

Через 60 минут достаем рататуй из духовки, даем настояться четверть часа.

Приятного аппетита!

Больше рецептов смотрите на нашем сайте Foodideas.info

Источник: https://foodideas.info/recepti-ragu/ratatuy-v-krasnom-vine-recept-s-foto
FOODideas.info