Foodideas.info
1226 subscribers

Рецепт курицы в хрустящей ореховой панировке

Курица получится более сочной, если приготовить ее в хрустящей ореховой панировке, а подавать такое аппетитное блюдо рекомендуется с отваренным картофелем и свежим укропом.

Ингредиенты:

- пшеничные сухари молотые (125 г);
- баварская горчица (46 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- подсолнечное масло дезодорированное (43 мл);
- очищенный фундук (54 г);
- просеянная пшеничная мука высококачественная для панировки (по вкусу);
- куриное филе (пять штук);
- очищенные миндальные орехи (54 г);
- сладкая паприка свежемолотая (по вкусу);
- рубленый укроп свежий (32 г);
- размягченное масло сливочное несоленое (64 г);
- очищенные орехи грецкие (54 г).

Процесс приготовления:

Заранее вскипятить в кастрюле питьевую воду, добавить необходимое количество соли, по желанию можно отправить в эту же посуду лавровый лист и какие-нибудь специи. Отправить в кастрюлю куриное филе, варить примерно его восемь минут, далее переложить курицу на блюдо, обсушить и немного остудить. В это же время нужно слегка обжарить в сухой сковороде все очищенные орехи, полностью их остудить, затем отправить в миску и измельчить блендером. Добавить баварскую горчицу и молотые пшеничные сухари, по вкусу насыпать сладкую паприку, отправить в эту же посуду мягкое сливочное масло, тщательно перемешать все ингредиенты. После этого подготовить керамическую форму и смазать ее растительным маслом, затем обвалять все куриное филе в панировке из муки. Далее смазать все куриные куски густой ореховой смесью, отправить их в духовку и запекать пятьдесят минут в горячем духовом шкафу при температуре, равной 180 градусам.

Как только курица в ореховой панировке будет готова, выложить ее на блюдо, накрыть пищевой фольгой и оставить примерно на десять минут, затем приготовленное блюдо подавать к столу с отваренным картофелем и свежими веточками укропа.

Хозяйкам на заметку:

По желанию можно подготовить какую-нибудь другую панировку для куриного филе, например, из крупномолотых пшеничных сухарей. Некоторые опытные кулинары считают, что куриное мясо получится более сочным, если приготовить его в двойной панировке. В этом случае куриные куски нужно сначала хорошенько обвалять в панировке из предварительно просеянной муки. Далее куриные куски необходимо обмакнуть в хорошо взбитую яичную смесь и еще раз обвалять в панировке, но на этот раз из молотых сухарей и каких-нибудь пряностей.