Рыбный салат с рисом

Рыбный салат с рисом - это сытное и вкусное блюдо, рецепт которого порадует вас своей простотой.

Ингредиенты

банка консервированной горбуши, весом около 350 гр (в собственном соку)

5 яиц

100 гр твердого сыра

80 гр майонеза

50-60 гр сухого риса

соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Рис сложить в сито и промыть под струей холодной воды, переложить его в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды.

Проварить крупу до готовности в течение получаса и откинуть на дуршлаг.

Промыть вареный рис под струей холодной воды и оставить стекать.

Яйца положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.

Проварить их в течение 10 минут при слабом кипении.

Открыть банку с консервированной рыбой, слить жидкость и размять горбушу вилкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Вареные яйца залить холодной водой и оставить на несколько минут остывать.

Затем очистить их от скорлупы и порезать маленькими кубиками.

Рис промокнуть бумажным полотенцем и сложить в салатницу.

Добавить в салатницу измельченную рыбу, яйца и тертый сыр.

Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить его майонезом и перемешать.

Рыбный салат с рисом можно подавать к столу сразу приготовления.

Приятного аппетита!

Больше рецептов смотрите на нашем сайте Foodideas.info

Источник: https://foodideas.info/recepti-salat-iz-moreproduktov/rybnyy-salat-s-risom
FOODideas.info