Foodideas.info
1226 subscribers

Сочная непревзойденная курица в кокосовой панировке

Сочная непревзойденная курица в кокосовой панировке

Куриное мясо получится более сочным, если приготовить его в хрустящей кокосовой панировке, а подавать такое блюдо рекомендуется с овощным гарниром.

Ингредиенты:

  • - сладкая паприка молотая (40 г);
  • - куриное филе (640 г);
  • - густой соус соевый (по вкусу);
  • - мелкая стружка кокосовая (75 г);
  • - арахисовое масло для обжаривания (40 мл);
  • - крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
  • - лимонный сок свежевыжатый (60 мл);
  • - универсальная приправа (по вкусу);
  • - свежая петрушка рубленая (40 г).

Процесс приготовления:

Полосками нарезать промытое куриное мясо и отправить в большую миску, после этого добавить соевый соус, влить необходимое количество свежевыжатого сока.

Теперь необходимо взбить сырое яйцо, далее отдельно перемешать со сладкой паприкой кокосовую стружку, затем обмакнуть все куриные кусочки в яичную смесь. Далее обвалять куски курицы в пряную кокосовую панировку и обжарить их до хрустящей корочки в раскаленном арахисовом масле на сковороде.