Соте с мясом

Мясо, пропитанное ароматом специй и пряностей, поданное с овощами не оставит никого равнодушным. Вы будете в восторге от этого рецепта соте с мясом, убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

350 гр свинины

200 мл кефира (по желанию)

4 средних помидора

2 сладких перца

1 луковица

3 зубчика чеснока

40 мл растительного масла несколько веточек петрушки

соль, черный и красный молотый перец, паприка по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

По желанию предварительно мясо на несколько часов замариновать в кефире (оно будет нежнее).

Лук очистить, порезать мелкими кусочками.

Перец вымыть, очистить от сердцевины, измельчить.

Помидоры вымыть и порезать маленикими кубиками.

Зелень промыть и обсушить.

В сковороде разогреть растительное масло, всыпать и слегка обжарить лук.

Мясо порезать небольшими порционными кусочками и добавить в сковороду.

Всыпать измельченный сладкий перец.

Перемешать и прожарить в течение 3-5 минут.

Добавить помидоры, измельченную зелень, мелко нарезанный (или раздавленный) чеснок и перемешать.

Посолить, поперчить, добавить специи, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 5 минут.

Снять с огня и дать соте настояться около 10 минут.

Разложить по тарелкам и подавать.

Приятного аппетита!

Больше рецептов смотрите на нашем сайте Foodideas.info

Источник: https://foodideas.info/recepti-myaso/sote-s-myasom
FOODideas.info