Фрикасе из говядины с соусом

06.04.2018

Говядина с грибами в нежном соусе поможет разнообразить обеденное меню. Подойдет к любому гарниру. Рецепт с видео.

Ингредиенты

  • Говядина - 350 гр
  • Грибы - 300 гр
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу ( ~ 1.5 ч.л)
  • Красный перец - 1 ч.л
  • Чёрный перец - 1/2 ч.л
  • Кориандр - 1/2 ч.л
  • Вода - 150 мл
  • Сметана - 60 гр (2 ст.л)
  • Сыр плавленный - 30 гр ( ~ 1 ст.л)
  • Мука - 30 гр ( ~ 1.5 ст.л)
  • Зелень укропа и петрушки - 40 гр
  • Масло растительное - 3 ст.л

Рецепт с видео

  • Мясо порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать. Грибы также порезать.
  • В сковороду налить масло и добавить говядину, обжарить до румяности (минут 10-15).
  • Добавить грибы, лук и измельчённый чеснок, тушить минут 10-15.
  • Посолить, добавить специи, перемешать, тушить минут 5.
  • Готовим соус: в миску добавляем воду, сметану, плавленный сыр, муку, хорошо перемешиваем. Добавляем соус к мясу. Доводим до кипения и тушим на медленном огне примерно 10 минут (до загустения). В конце добавляем зелень и перемешиваем.

Foodman.club - это огромная база качественных пошаговых фото- и видеорецептов. Мы постоянно проводим розыгрыши призов, подписывайтесь: вконтакте, инстаграм, одноклассники, фэйсбук