Фруктовый холодец

31.03.2018

Более известный как мармелад, был популярен еще в Российской Империи как фруктовый холодец. Пришел к нам из Ближнего Востока, где был придуман с целью сохранить урожай фруктов. Их вываривали до максимального сгущения.

Ингредиенты

  • Сок апельсина 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Желатин 20 г
  • Сахар 200 г

Рецепт с видео

  • Желатин замочить в соке минут на 15.
  • Воду с сахаром нагреть до растворения сахара.
  • В сок с желатином вылить сладкую воду.
  • Перемешать и разлить по формам.
  • Оставить в холодильнике на пару часов до застывания.
  • Чтобы мармелад хорошо выходил из формы, нужно ненадолго опустить формочку в горячую воду.

Foodman.club - это огромная база качественных пошаговых фото- и видеорецептов. Мы постоянно проводим розыгрыши призов, подписывайтесь: вконтакте, инстаграм