Говядина с двумя видами капусты

31.03.2018

Тушеная говядина с белокочанной и квашеной капустой. Блюдо похоже на то, что подают в немецких ресторанах. Пропорции двух видов капусты могут быть любыми, на ваш вкус.

Ингредиенты

  • говядина ~ 700 г
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • капуста квашеная - 500 г
  • капуста белокочанная - 1 кг
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт
  • сушёная или свежая зелень

Рецепт с видео

  • Говядину некрупно режем.
  • Обжариваем на максимальном огне пару минут.
  • Выкладываем лук, обжариваем ещё пару минут. Также поступаем с морковью.
  • Солим и перчим.
  • Заливаем кипятком и тушим под крышкой на минимальном огне 30 минут.
  • Добавляем оба вида капусты. Если вода выпарилась совсем, добавьте ещё немного. И тушим под крышкой минут 10.
  • Пробуем и по вкусу добавляем ещё соль, перец, а также лавровый лист, зелень сушеную или свежую.
  • Тушим до готовности. В сумме я тушила капусту около 30-40 минут.
    Приятного аппетита!

Foodman.club - это огромная база качественных пошаговых фото- и видеорецептов. Мы постоянно проводим розыгрыши призов, подписывайтесь: вконтакте, инстаграм.