Идеально рассыпчатый рис с фасолью, горошком и кукурузой

31.03.2018

Отлично подойдет к мясным блюдам, но хорош и как самостоятельное блюдо. А секрет того, как сделать рис таким рассыпчатым, перед варкой его нужно..

Ингредиенты

  • Рис 1 кг
  • Стручковая фасоль 0.5 кг
  • Зеленый горошек 0.5 кг
  • кукуруза 0.5 кг
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • вода 500 мл

Рецепт

  • Очистите и промойте лук и морковь, нарежьте кубиками.
  • Обжарьте лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука.
  • Добавьте в сковороду замороженный зеленый горошек, кукурузу  и стручковую фасоль. Обжарьте 5 минут и снимите все овощи с огня.
  • Промытый рис обжарьте на сухой сковороде, пока он не начнет потрескивать и не начнет становиться слегка золотистым. Именно благодаря такому обжариванию рис останется рассыпчатым.
  • Добавьте воды, чтобы она покрывала рис примерно на 5 мм. Варите под крышкой на медленном огне 10 минут.
  • Добавьте овощи, перемешайте рис и посолите.
  • Подавать горячим, в качестве гарнира или основного блюда. Приятного аппетита!
Foodman.club - это огромная база качественных пошаговых фото- и видеорецептов. Мы постоянно проводим розыгрыши призов, подписывайтесь: вконтакте, инстаграм.