Индейка с клюквой и творожным сыром

Такое блюдо подойдет для праздника, а можно и повседневные ужины разнообразить. Сочетании нежного мяса индейки с творожным сыром и кисло-сладко-острым соусом — это наслаждение!

Ингредиенты

  • Индейка - 700 гр.
  • Творожный сыр - 220 гр.
  • Клюква - 150 гр.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Клюква (соус) - 150 гр.
  • Апельсин (соус) - 1 шт.
  • Соус терияки (соус) - 1 ст.л.
  • Мёд (соус) - 1 ст.л.
  • Черный перец (соус) - 1/4 ч.л.
  • Красный перец (соус) - 1/4 ч.л.
  • Соль (соус) - 1/3 ч.л.

Рецепт с видео

  • Клюкву разморозить и смешать с творожным сыром.
  • Пласты мяса индейки хорошо отбить с двух сторон молотком для мяса.
  • Каждый пласт приправить острым перцем чили по вкусу и смазать смесью сыра с клюквой, свернуть в рулетики.
  • Солить не нужно, достаточно соленого творожного сыра.
  • Выложить в форму для запекания, смазать рулетики растительным маслом и еще раз поперчить.
  • Выпекать в разогретой духовке 200º примерно 40 минут.
  • Приготовить соус. С апельсина снять цедру с помощью терки и выжать сок.
  • В ковшике смешать: цедру, апельсиновый сок, клюкву, соус терияки, соль, красный и черный перцы.
  • Уварить на медленном огне 15 минут. После добавить мёд и протереть через сито соус.
  • Подавать горячие рулеты с соусом. Приятного аппетита!

Foodman.club - качественные фото- и видеорецепты. Конкурсы, розыгрыши призов за репосты, советы, лайфхаки, подборки блюд. Подписывайтесь: инстаграм, вконтакте, одноклассники, фэйсбук