Исландский рождественский пирог

25.12.2017

Совсем не сложно удивить гостей в Новогодний вечер. Можно, например, приготовить дома вкусный исландский рождественский пирог.
Пирог делаем с изюмом, также по желанию можно добавить цукаты.

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • 170 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 180 мл молока
  • 70 г изюма
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона

Шаги

  • Установите заранее температуру духовки на 180 градусов.
  • Смажьте маслом форму для выпечки.
  • Взбейте размягченное сливочное масло (можно использовать маргарин) с сахаром до однородной консистенции.
  • Добавьте в массу яйца, размешивая ее после каждого вбитого яйца.
  • Добавим молоко, кардамон и цедру лимона. Введем муку и разрыхлитель (просеянные).
  • Добавим в тесто присыпанный мукой изюм.
  • Переложим наше тесто в форму.
  • Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 55-60 минут.

Больше интересной информации о блюдах со всего мира читайте на https://foodman.club.

А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале в Youtube. Подписывайтесь!