Испанский туррон на Новый год

25.12.2017

Вкуснейшая испанская рождественская сладость, которую вы с легкостью приготовите дома для своего новогоднего стола.

Ингредиенты

  • орехи 150 г
  • мед 260 г
  • сахар 200 г
  • яичные белки 1 шт.
  • сахарная пудра 100 г
  • растительное масло 1 ч. л.

Шаги

  • Бумагу для выпечки нужно вырезать по форме, смазать ее растительным маслом.
  • Орехи очистить, подрумянить в духовке или на сковороде.
  • Мед переложите в ковш и поставьте его на плиту, растопите.
  • Добавить сахар в мед и варите примерно 5 минут.
  • Взбейте  белок с сахарной пудрой до крепкой пены, влейте медовый сироп тонкой струйкой.
  • Взбивайте 3-4 минуты.
  • Добавьте в массу теплые орехи, взбейте все до однородности.
  • Выложить медовую массу в форму. Накройте форму прямоугольником из бумаги.
  • Оставьте туррон в холодильнике на 2-3 часа.

Больше интересной информации о блюдах со всего мира читайте на https://foodman.club.

А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале в Youtube. Подписывайтесь!