Жареная семга с ароматным маслом

Потрясающе нежная и вкусная семга, обжаренная на сковороде. При подаче на горячую рыбу добавляем сливочное масло смешанное с цедрой лимона и укропом.

Ингредиенты

  • Филе семги — 4 куска
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Укроп — 2 веточки
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Молотый перец
  • Соль

Шаги

Размягченное сливочное масло смешиваем с цедрой лимона и мелко нарезанным укропом.

Выкладываем ароматное масло на пищевую пленку, сворачиваем, формируем брусочек и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.

Кусочки семги посыпаем молотым перцем, солью и отправляем в горячее масло.

Обжариваем филе рыбы с 2 сторон по 2-4 минуты (зависит от толщины кусочков) на среднем огне и выкладываем на тарелку с гарниром. Замороженное масло вынимаем и нарезаем на кусочки. Добавляем на горячую семгу ароматное сливочное масло и сразу подаем на стол.

Еще больше вкусных и полезных рецептов на https://foodman.club/

Подписывайся, чтобы каждый получать новые рецепты от нас!