Кабачковые оладьи со сметанным соусом

30.09.2017

Когда хочется чего-нибудь вкусненького, а времени мало, кабачковые оладьи — идеальный вариант! Они вкусные, сочные, простые в приготовлении. Их можно быстро испечь на завтрак или ужин. А легкий сметанный соус добавит пикантности этому простому блюду!

Ингредиенты

кабачок - 1 шт.

яйцо - 1 шт.

мука - 1 ст.

сметана - 2 ст.л.

чеснок - 2 зубчика

укроп - 0

5 пучка

соль

1. Кабачок очистите от кожуры, удалите семена и натрите на крупной терке. Лучше всего выбирать кабачки светло-зеленого цвета, в них меньше влаги.

2. Добавьте яйцо, муку, соль и перемешайте. Муку добавляйте постепенно: ее окончательное количество зависит от сочности вашего кабачка. Обжаривайте оладьи на раскаленной сковороде на небольшом количестве растительного масла по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

4.  Приготовьте сметанный соус: сметану, чеснок и петрушку прокрутите в блендере. Блюдо готово! Приятного аппетита!

llastik.nastya

Еще больше простых и полезных рецептов на https://foodman.club