Классический бисквит для тортов

02.05.2018

Ингредиенты

  • Яйцо - 7 штук
  • Мука - 14 столовых ложек
  • Сахар - 14 столовых ложек
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Сливочное масло - для смазывания формы

Рецепт с видео

  • Белки отделяем от желтков.
  • Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли на минимальной скорости. Постепенно скорость добавляем.
  • Взбиваем белки на максимальной скорости до пышной пены.
  • Когда белки взбиты, добавляем сахар по 2 столовые ложки в 7 заходов. Добавили 2 ложки и взбиваем. Добавляем опять две ложки и взбиваем до растворения сахара и так семь раз.
  • Когда весь сахар добавили, в отдельной посуде вилкой размешиваем желтки. И так же, частями, добавляем желтки в три захода и взбиваем миксером.
  • Разбавить 1 чайную ложку соды с 1 столовой ложкой уксуса и перемешать.
  • Добавляем соду с уксусом к тесту. Перемешиваем миксером и убираем миксер.
  • Добавляем муку так же как и сахар по 2 столовые ложки в 7 заходов. Добавили 2 ложки и перемешиваем аккуратно лопаткой. И так 7 раз.
  • Форму смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто.
  • Выпекать нужно в заранее разогретой духовке до 180 гр около 30-35 минут. До сухой спички (так проверяем готовность коржа). На основе такого бисквита можно сделать этот банановый торт

Foodman.club - это качественные фото- и видеорецепты. Розыгрыши призов за репосты, советы, лайфхаки, подборки блюд. Подписывайтесь: вконтакте, инстаграм, одноклассники, фэйсбук