Клубничный торт-чизкейк

Делимся рецептом приготовления дома вкусного чизкейка, где он сочетается с бисквитным коржом и желе со свежей клубникой. Любовь с первого кусочка.

Ингредиенты

  • Яйцо для коржа - 2 шт.
  • Сахар для коржа - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар для коржа - 9 гр.
  • Разрыхлитель для коржа - 0.5 ч.л.
  • Мука для коржа - 2 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ваниль или ванилин - по вкусу
  • Сливки 33% - 100 мл.
  • Творожный сыр - 400 гр.
  • Клубника - 200 гр.
  • Клубничный компот - 250 мл.
  • Пачка желе - 1 шт.

Рецепт с видео

  • Хорошо взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить разрыхлитель и просеянную муку.
  • Выпекать до полу-готовности (примерно 12-15 минут) в разогретой духовке 180º.
  • Для сырного слоя взбить миксером яйца, творожный сыр, сахар, ваниль и жирные сливки.
  • Достать корж из духовки и сверху распределить сырную массу.
  • Выпекать в духовке 180º еще 40 минут.
  • После выпекания немного остудить чизкейк и разложить сверху половинки клубники сплошным слоем.
  • В клубничный компот добавить сухое желе и довести до кипения.
  • Покрыть сверху немного остышим желе и поставить в холодильник минимум на 5 часов.
  • Тут главное, чтобы застыл чизкейк внутри, а не желе, ведь желе застывает быстро.