Куриное суфле. Вкусно и просто!

Основные блюда

Куриное суфле напрасно считают исключительно детским и диетическим блюдом. Это самое нежное, что можно приготовить из курицы. Данный рецепт является базовым. Можно оставить суфле в таком виде, а можно добавить ему пикантности с помощью любимых специй, орехов или бекона. Простор для творчества не ограничен!

Ингредиенты

отварная курица - 300 гр

сливочное масло - 50 гр

яйца - 2 шт

мука - 2 ст.л.

молоко - 100 мл

соль

1. Пропустите отварную курицу через мясорубку или измельчите в блендере.

2. Белки отделите от желтков и поставьте в холодильник. Желтки, сливочное масло и муку добавьте к мясу и перемешайте до однородной массы.

3. Влейте молоко и снова перемешайте.

4. Взбейте охлажденные белки с щепоткой соли до появления устойчивых пиков. Затем аккуратно (лучше всего деревянной и силиконовой лопаточкой) введите белки в тесто и перемешайте.

5. Разложите суфле по формочкам и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут. Приятного аппетита!

Автор: llastik.nastya

Еще больше рецептов на нашем сайте: https://foodman.club