Куриный суп со «звездочками»

Вкусный и сытный суп. Звездочки можно заменить ракушками и мелкой вермишелью.

Ингредиенты

  • 1 курица (весом около 1.5 кг)
  • 250 г макарон в виде маленьких звездочек
  • 500 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 150 г лука
  • 2–3 лавровых листа
  • перец горошком
  • перец молотый
  • соль
  • зелень по вкусу

Шаги

  • В кастрюле объемом 4 литра залить холодной водой нарезанное кусками куриное мясо, слегка посолить, добавить перец горошком, поставить на огонь и варить на умеренном огне полчаса. Затем готовое мясо вынуть.
  • В слабо кипящий мясной бульон добавить нарезанный кубиками или брусочками картофель.
    Варить 15 минут.
  • Затем добавить очищенный и измельченный лук с тертой морковью.
  • Следом добавить макароны, варить всё до полной готовности (около десяти минут).
  •  В конце добавить лавровый лист. Дать супу немного настояться.
  • Готовый суп подавать с кусочками курицы, отделенными от костей и измельченной зеленью. Поперчить по вкусу.

Еще больше вкусных и полезных рецептов на https://foodman.club/

Подписывайся, чтобы каждый получать новые рецепты от нас!