Ленивые хычины с творогом, сыром и картофелем

Ингредиенты

  • Мука - 500 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Творог - 200 гр
  • Осетинский сыр - 250 гр
  • Сливочное масло - 300 гр
  • Картофель - 1 кг
  • Паприка и чабрец - по вкусу

Рецепт с видео

  • Отвариваем 1 кг картофеля, пока горячий, мнем в пюре.
  • В остывшее картофельное пюре добавляем: 200 гр творога (если крупный, пройдитесь блендером или протрите через сито), 250 гр тертого сыра, 2 яйца, чабрец и копченую паприку по вкусу.
  • Если сыр не соленый, посолите по вкусу.
  • Хорошо перемешиваем ингредиенты и всыпаем примерно 500 гр просеянной муки, замешиваем мягкое липнущее тесто.
  • Делим на 15-17 кусочков тесто, каждый шарик тонко раскатываем при помощи муки. Муки при раскатке не жалейте.
  • Жарим каждый хычин на сухой разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  • Готовые хычины обильно смазываем сливочным маслом.
  • Пока жарятся хычины, готовые накрывайте миской или крышкой, так они будут еще мягче. Приятного аппетита!

Foodman.club - это качественные фото- и видеорецепты. Розыгрыши призов за репосты, советы, лайфхаки, подборки блюд. Подписывайтесь: вконтакте, инстаграм, одноклассники, фэйсбук