Маринованная скумбрия

Очень простой способ засолки/маринования скумбрии. Рыбка будет готова спустя одни сутки, а вкус у нее просто обалденный!

Ингредиенты

  • Скумбрия с/м - 2 шт.
  • Вода - 250 мл.
  • Гвоздика - 5-6 шт.
  • Перец горошком - 0.5 ч.л.
  • Молотый перец - 0.5 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Яблочный уксус - 50 мл.

Шаги

  • Готовим маринад: в воду добавляем все специи и растительное масло. Кипятим 2 минуты на среднем огне.
  • После того как сняли с огня, добавляем уксус. Оставляем до полного остывания.
  • Скумбрию режем на куски, а можно оставить целой. Укладываем в емкость.
  • Заливаем остывшим маринадом и убираем в холодильник на сутки.
  • Через сутки прекрасная рыбка готова.