Маринованный лук

В луков день рекомендуем рецепт очень вкусного хрустящего маринованного лука. Отличное дополнение для мясных блюд, плова и картофеля. При желании можете еще добавить немного сахара.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Зелень - 15 веток
  • Вода - 10 ст.л.
  • Уксус 9% - 3 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Рецепт с видео

  • Лук нарезать кольцами тонко.
  • Отделить кольца лука друг от друга.
  • Нарезать зелень.
  • Добавить в лук зелень, уксус, соль, воду и масло.
  • Перемешать.
  • Оставить на 30 минут мариноваться. Приятного аппетита!