Натуральный паштет-рулет с начинкой из сыра и зелени

30.03.2018

Домашний паштет намного вкуснее магазинного. Это натуральный продукт! А изюминка этого блюда то, что печеночный паштет приготовлен порционно в форме кусочков рулета с начинкой. Мои гости сметают его мгновенно!

Ингредиенты

  • печень говяжья 1 кг
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • перец горошком 5 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • сливочное масло 70 г
  • молоко 100 мл
  • соль 20 г
  • сыр 150 г
  • сметана 100 г
  • укроп 100 г
  • петрушка 100 г
  • чеснок 2 зубчика

Рецепт

  • Хорошо промываем печень и очищаем ее от пленок. Чистим и моем лук и морковь.
  • В кипящую воду отправляем лук, морковь, нарезанную кусочками говяжью печень, перец горошком и лавровый лист. Варим полчаса.
  • В это время готовим начинку рулета: натираем сыр на мелкой терке, измельчаем чеснок, петрушку, укроп. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
  • Готовим паштет: измельчаем в блендере или мясорубке вареную печень, вареные лук и морковь. Для консистенции добавляем молоко. Солим.
  • В готовую печеночную смесь добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  • На пищевую пленку раскладываем ровным слоем весь паштет.
  • На паштет выкладываем равномерно всю начинку.
  • Заворачиваем получившиеся пласты в рулет и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
  • Нарезаем порционно и подаем с овощами и гренками или хлебцами. Приятного аппетита!

Видео-рецепт этого блюда

Foodman.club - это огромная база качественных пошаговых фото- и видеорецептов. Мы постоянно проводим розыгрыши призов, подписывайтесь: вконтакте, инстаграм