Новогодний куриные грудки в панировке под сыром

Куриные грудки в духовке получатся праздничными и очень сочными, если их запечь в двойной панировке под томатным соусом и сыром. Такая курица поразит всех гостей вкусом. На гарнир можно запечь брокколи.

Ингредиенты

0/11 ингредиентов

  • Куриные грудки (филе) — 4 куска
  • Брокколи (замороженная) — 1 пакет
  • Сыр Моцарелла — 150 гр.
  • Томатный соус — 4 ст.л.
  • Мука — ½ чашки
  • Панировочные сухари — 1 чашка
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сушеный орегано - 1 ч.л.
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль

Шаги

  • Куски куриной грудки промываем, отправляем в пакет и слегка отбиваем. В разные миски насыпаем сухари, муку, в третьей взбиваем яйца. Духовку ставим на 220 градусов.
  • Посыпаем подготовленную грудку орегано, солью, перцем, отправляем по очереди в муку, яйца, сухари и размещаем на смазанном маслом противне. Ставим курицу в панировке в духовку на 15 минут. Затем добавляем на противень брокколи, сбрызгиваем маслом и запекаем еще 10 минут.
  • Курицу в панировке вынимаем, смазываем томатным соусом (отлично подходит острый), посыпаем натертым сыром Моцарелла (можно заменить на любой твердый по вкусу) и запекаем еще 5-7 минут, пока Моцарелла не расплавится.
  • Сочные грудки в панировке под сыром перекладываем с брокколи на тарелки и сразу подаем на стол.

Больше интересной информации о блюдах со всего мира читайте на https://foodman.club.

А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале в Youtube. Подписывайтесь!