Острая курочка со сливочным соусом

06.10.2017

Очередная вариация на тему приготовления курочки! Остро-сливочное сочетание обязательно придется вам по вкусу. Для блюда можно использовать любые части курицы, кроме, пожалуй, крылышек. Экспериментируйте!

Ингредиенты:

бульон куриный 200 мл

сливки 200 мл

масло сливочное 30-50 г

окорочок куриный 4 шт.

масло растительное 2 ст.л.

мука 1 ст.л.

аджика 2 ч.л.

лук репчатый 2 головки

чеснок 2-3 зубчика

перец черный молотый

соль

Шаги

  • Курицу разрежьте на порционные куски, если необходимо. Посолите, добавьте перец, смажьте куски аджикой и оставьте мариноваться на 30мин.
  • Порежьте лук на крупные кусочки, обжарьте до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.
  • Лук выбросить, на луковом масле обжарьте курицу до золотистого цвета.
  • Выложите курицу в форму для запекания.
  • На сухой сковороде обжарьте муку (без масла!) до коричневато-золотистого цвета.
  • В сотейник добавьте бульон, сливки, соль и перец по вкусу. Прогрейте, но не кипятите. Добавьте измельченный чеснок и доведите до кипения. Всыпьте муку, хорошо перемешайте. Соус должен получиться без комочков.
  • Залить соусом курицу и поставить в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на канал https://foodman.club

Ежедневно мы добавляем рецепты наших авторов. Если вы любите и умеете готовить, то вы тоже можете стать нашим автором, зарегистрировавшись на сайте. Очень скоро мы начнем отправлять вам кулинарные задания, выполняя которые, вы сможете получить денежное вознаграждение или призы от наших спонсоров.