Пицца с говядиной и перцем чили

30.09.2017

Пиццу любят практически все, а эта придется по вкусу тем, кто любит поострее. Но здесь для меня самой главной изюминкой является тесто. Оно получается очень нежное, воздушное, с ним приятно работать. А если вдруг вы его немножко пересушите в духовке, то оно станет не жестким, а хрустящим, и не испортит все блюдо. 

Ингредиенты

мука - 270 гр

молоко - 150 мл

сухие дрожжи - 2 ч.л.

соль - 1 ч.л.

сахар - 1 ч.л.

растительное масло - 30 мл

отварная говядина - 300 гр

перец чили - 2 шт

помидоры - 2 шт

лук - 1 мал. луковица

оливки - 1 банка

сыр - 300 гр

кетчуп

1. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Все перемешайте, накройте тряпочной салфеткой и поставьте в теплое место на 10 минут. В результате на молоке должна получиться вот такая «шапочка».


2. Добавьте соль, растительное масло и перемешайте.

3. В просеянную муку добавьте дрожжи и замесите гладкое эластичное тесто. Положите его в миску, накройте полотенцем и уберите в теплое и темное место на 1 час.

4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Говядину нарежьте крупными кубиками.

5. Оливки, лук и очищенный от семян перец чили мелко нарежьте.

6. Помидоры нарежьте кольцами.

7. Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой сыр, но я рекомендую взять что-нибудь пикантное. Например, сочетание качотты с паприкой и эдама.

8. Когда тесто подойдет, раскатайте его в пласт, толщиной 0,5-0,7 см.

9. Смажьте тесто кетчупом. Можно заменить его на томатную пасту или любой другой соус.

9. Смажьте тесто кетчупом. Можно заменить его на томатную пасту или любой другой соус.

11. Следующий слой – лук, перец чили и оливки.

12. Последний слой – помидоры и оставшийся сыр. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!

llastik.nastya

Специально для https://foodman.club

Подписывайтесь :)