Пирог с капустой

Выходные уже не такие жаркие, чтобы жарить мясо и овощи на мангале? Тогда испеките дома пирог с капустой. Он идеально сочетается с чашечкой теплого чая. Пирог вкусный и не сложен в приготовлении. Из нижеперечисленного количества начинки и килограмма теста получается 2 пирога.

Ингредиенты

  • Растительное масло - 50 мл.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Дрожжевое тесто - 1 кг.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • Капуста - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.

Рецепт с видео

  • На растительном масле обжариваем нарезанные лук и морковь, добавляем к ним нашинкованный кочан капусты и тушим под крышкой 10 минут.
  • Добавляем нарезанный помидор, солим и перчим, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
  • Перекладываем начинку в тарелку и даём полностью остыть.
  • Берем 500 гр. дрожжевого теста, при желании сделайте его сами. Разрезаем на 2 части.
  • Одну часть кладём в форму для выпекания, в неё выкладываем половину начинки, сверху накрываем второй частью теста и тщательно защипываем все края.
  • Смазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом.
  • Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 С•.
  • После того как достали из духовки, смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!