Простой рецепт шарлотки с яблоками

Этот рецепт один из вариантов популярнейшей шарлотки с яблоками, но со своими вариациями. Одним из главных достоинств шарлотки, конечно, является то, что ингредиенты для неё есть в каждом доме.

Ингредиенты

Яблоки - 3 штуки

Корица молотая - 1 чайная ложка

Сахар - 1 стакан

Сода - 1 чайная ложка

Куриные яйца - 4 штуки

Пшеничная мука - 1 стакан

Шаги1

1. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, чтобы после выпекания шарлотку можно было легко вынуть и разрезать пирог.

2. Взбиваем яйца и сахар до образования стойкой пены. Сахар уже должен почти раствориться. Взбивать можно миксером. Я предпочитаю старый добрый венчик.

3. Постепенно вводим муку. Медленно, не торопясь, тщательно помешивая, добавляем муку.

4. В тесто добавляем 1 чайную ложку погашенной соды. Каким образом это делается? В соду добавляем уксус. Я беру более мягкий яблочный уксус. Получившуюся консистенцию добавляем в тесто и помешиваем.

5. Пока полученная смесь подходит, мы нарезаем яблоки на пластинки, укладываем в форму на дно. Заливаем яблоки тестом и ставим в духовку.

6. Ставим выпекать в духовой шкаф на 30 минут при температуре выпекания 180˚ С.

7. Проверьте готовность пирога при помощи обычной зубочистки или спички. Проткните пирог и проверьте остались ли кусочки теста на ней. Если тесто будет налипать на зубочистку, то следует немного подождать. Как только пирог пропечётся, доставайте скорее из духовки.

Приятного аппетита!

Автор: zvez-rec

Еще больше простых и вкусных рецептов на https://foodman.club

Ставьте лайки и подписывайтесь :)