Салат из запеченных овощей

Названий этого вкусного салата великое множество. Его отлично готовить летом на мангале, но когда мангала нет, выручает духовка.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2-3 шт.
  • Сладкие перцы - 3-4 шт.
  • Помидоры - 4-5 шт.
  • Чеснок - 1 головка + 2 зубчика
  • Кинза - пучок
  • Красный лук - 1 шт.
  • Базилик - несколько листочков
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сливковое масло - 1 ст.л.

Рецепт с видео

  • Овощи моем.
  • Укладываем на противень вместе с головкой чеснока и запекаем при 230-250С около 30 минут.
  • Достаём, слегка остужаем. Снимаем кожицу со всех овощей и нарезаем.
  • Запечённый чеснок даже добавляем в салат, он придаст аромат.
  • Затем нарезаем кинзу, лук и базилик, выдавливаем пару зубчиков свежего чеснока, добавляем соль и перец, а также ложку масла.
  • Перешиваем. Салат готов.