Шарлотка с яблоками классическая

30.09.2017

Что может быть лучше осенним вечером, чем чашечка чая с теплым ароматным яблочным пирогом? Этот пирог просто и быстро готовить. А ингредиенты для него есть в каждом доме. Но самым главным преимуществом является его универсальность: в начинку вы можете добавить все что угодно! Такая шарлотка будет хороша с любыми фруктами, орехами и изюмом. Но и самая простая классическая шарлотка, станет настоящим удовольствием для гурманов.

Ингредиенты:

Яблоки – 5-7 шт.

Мука – 1 стакан.

Сахар – 0,5 стакана.

Яйца – 3 шт.

Разрыхлитель для теста – 0,5 пакетика.

Сливочное масло – 10 гр.

Сахарная пудра.

1. Яйца взбейте с сахаром до получения пены. На это потребуется 5-7 минут.

2. Во взбитые яйца постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

3. Яблоки очистите от семян и нарежьте кусочками. Если вы хотите, чтобы пирог получился влажным, то возьмите сочные яблоки и нарежьте их помельче. А если вы любите сухие пироги, то нарежьте яблоки крупными дольками. Шкурку с яблок при желании можно снять.

4. Форму для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом. Если у вас силиконовая форма, то этого делать не нужно. Для такого количества теста я беру форму диаметром 20 см.

5. Яблоки добавляем в тесто и как следует перемешиваем. Выкладываем получившуюся смесь в форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут.

6. Когда пирог готов, достаньте его из духовки и оставьте на 10-15 минут. Перед подачей посыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Любите готовить? Станьте нашим автором: https://foodman.club