Слоеные корзиночки с брусникой

30.09.2017

Скоро начнется сезон клюквы и брусники, и я предлагаю рецепт вкусных корзиночек с этими чудесными ягодами. Такая выпечка не займет много времени. А ингредиенты для нее есть практически в каждом холодильнике. Кислые, бодрящие ягодки и сладкие, нежные взбитые белки – пара, созданная на небесах! 

Ингредиенты

слоеное тесто - 3 листа

брусника - 300 гр

яйца - 3 шт

сахарная пудра - 50 гр

1. Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахарной пудрой до стойких пиков.

2. Бруснику промываем, просушиваем и добавляем в белки. Аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды не полопались.

3. Тесто слегка присыпаем мукой, раскатываем и разрезаем на квадратики. Размер квадратиков зависит от размера формочек, в которых вы будете выпекать корзиночки. У меня из одного листа получилось по 9 корзиночек, так как формочки были маленькие.

4. Квадратики укладываем в формочки так, чтобы края теста немного свисали.

4. В корзиночки выкладываем начинку. Ставим корзиночки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовой выпечке даем остыть 5-10 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

llastik.nastya

Специально для https://foodman.club

Подписывайтесь :)