Суп пюре по-французски

28.09.2017

Изысканный суп-пюре, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Масло – 50 г.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 1 шт.

Соль – по вкусу

Спаржа – 4 шт.

Шпинат – 7 листов

Курица – 1 шт.

Желток – 1 шт.

Сливки – 1 стакан

Мука – 1 ст. ложка

Лук – 1 шт.

Вода – 2,5 литра

Молоко – 1 стакан

Корень петрушки – 1 шт.

Сухарики — по вкусу.

  • Курицу отвариваем вместе с кореньями в среднем 1-1,5 часа. Готовое мясо отделяем от костей, пропускаем через мясорубку, а затем протираем через сито. Бульон процеживаем.
  • Приступаем к приготовлению мучного белого соуса. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и обжаривать до появления орехового оттенка. Добавить небольшое количество куриного бульона. Продолжать тщательно помешивать соус до загустения. 
  • В приготовленное ранее пюре из курицы добавить соус, куриный бульон и соль. Все ингредиенты хорошо перемешать  и прогреть, но не доводить до кипения.
  • Шпинат нарезать соломкой, помидоры очистить от кожицы, нарезать на дольки. Спаржу предварительно поварить в воде 2-3 минуты. Добавить овощи в суп и довести до кипения.
  • Перед подачей суп заправить смесью из сливок (или молока) и желтка.
  • Подавать с сухариками из белого хлеба.

Еще больше вкусных и простых рецептов на https://foodman.club