Торт «Три вкуса»

Ингредиенты

  • Яйцо - 5 шт
  • Сахар - 250 гр
  • Мука - 220 гр
  • Какао - 1 ст л
  • Сливочное масло - 180 гр
  • Сгущенное молоко - 280 мл
  • Малиновый конфитюр - 100 гр
  • Краситель пищевой
  • Горький шоколад - 50 гр

Рецепт с видео

  • Взбиваем 3 яйца с солью, красителем и 150 гр сахара, добавляем понемногу 120 гр муки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  • Дно формы для выпекания выстилаем пергаментом, бортики смазываем сливочным маслом.
  • Выливаем массу в форму и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
  • Второй корж готовим из 2 яиц, 100 гр сахара, 100 гр муки и 1 ст. л. какао, выпекаем так же.
  • Красный корж разрезаем вдоль на две части, края у коржей немного обрезаем и измельчаем в крошку.
  • Для крема взбиваем 180 гр. размягченного масла, потом добавляем 280 мл. сгущенного молока, взбиваем до однородности.
  • Первый корж мажем кремом, на второй, шоколадный, 100 гр. малинового конфитюра, третий — крем.
  • Покрываем весь торт оставшимся кремом, обсыпаем края бисквитной крошкой, а верх тертым шоколадом.
  • Убираем в холодильник на 2-3 часа пропитаться. Приятного аппетита!

Foodman.club - это качественные фото- и видеорецепты. Розыгрыши призов за репосты, советы, лайфхаки, подборки блюд. Подписывайтесь: вконтакте, инстаграм, одноклассники, фэйсбук