Вертута с творогом

13.07.2018

Очень вкусное, хрустящее слоистое тесто,  в то же время тающее во рту, с изумительной начинкой из творога

Ингредиенты

  • Мука - 500 гр.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Вода - 300 мл.
  • Творог - 500 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 2/3 ч.л.
  • Подсолнечное масло для жарки - 100 мл.

Рецепт с видео

  • Замешиваем  тесто.  Часть муки просеиваем в миску, добавляем соль,  подсолнечное масло,  воду,  замешиваем тесто, понемногу добавляя оставшуюся часть муки.  Тесто должно получиться мягким.  Отставляем отдохнуть на 10-15 минут.
  • Готовим начинку. Творог, яйца и соль смешиваем блендером для получения нежной текстуры.
  • Тесто делим на 4 части и оставляем еще на 10 минут.
  • Раскатываем шарик в тонкий пласт.
  • Немного растягиваем ладонями.
  • Смазываем поверхность теста подсолнечным маслом,  выкладываем творожную начинку с одного края и сворачиваем в рулетик.
  • После чего прокручиваем рулет и заворачиваем улиткой.
  • Немного приминаем и отправляем жариться в разогретое подсолнечное масло на огонь меньше среднего, под закрытой крышкой на 5 минут.
  • Переворачиваем и обжариваем еще 5 минут с другой стороны. Приятного аппетита и хороших выходных!