Азот в сельском хозяйстве наносит вред окружающей среде

Азот необходим для роста сельскохозяйственных культур, но в избытке он может нанести вред окружающей среде.

Азот в окружающей среде
Азот в окружающей среде

Азот обычно применяется в самых больших количествах по сравнению с другими удобрениями, поэтому понимание того, как правильно использовать его, важно как для фермеров, так и для тех, кто заботится об окружающей среде.

Центр исследований и разработок сельского хозяйства расширяет наши знания о механизмах круговорота азота в почве и механизмах поглощения питательных веществ растениями с целью разработки руководящих принципов применения азотных удобрений для конкретных участков и культур. С помощью этих научно обоснованных инструментов фермеры могут принимать более обоснованные решения о том, как наилучшим образом управлять использованием азотных удобрений.

Исследование направлено на повышение эффективности использования азота путем сопоставления спроса на азот в сельскохозяйственных культурах с поставками азота из почвы, добавленных удобрений, разложения растительных остатков и биологической фиксации бобовыми культурами

Различные культуры по-разному взаимодействуют с азотом

Разные виды растений требуют различного количества азота для получения наибольшего потенциального урожая. Соотношение потребности в азоте определяется в ходе исследовательских испытаний. По мере выпуска новых высокоурожайных сортов хорошо изученных культур, таких как пшеница и рапс, необходимо определить новые реакции растений на азотные удобрения. Однако для менее распространенных сельскохозяйственных культур, включая камелину и подсолнечник, гораздо меньше известно о взаимосвязи между потребностями в азоте и потенциалом максимальной урожайности, поэтому необходимы дополнительные исследования для определения наиболее эффективного использования азотных удобрений.

Различные методы ведения сельского хозяйства также влияют на эффективность использования азота. Возможно, даже более важным, чем тип выращиваемой культуры, является влияние управления сельским хозяйством и других видов деятельности человека.

От способа применения азотных удобрений, до формы и скорости, с которой они применяются, до обработки остатков сельскохозяйственных культур (таких как солома и шелуха, оставшаяся после сбора урожая), выбора гербицидов или использования органических методов выращивания, выбранные методы ведения сельского хозяйства оказывают большое влияние на уровень содержания азота

Один из способов изучения того, как азот проходит через культуру и почву, заключается в использовании изотопов азота-15 в качестве индикатора.

Эти и другие исследования помогут разработать лучшие методы управления и применения азотных удобрений, которые фермеры могут использовать для увеличения производства зерна, повышения эффективности использования азота и сведения к минимуму негативного воздействия на окружающую среду.

Читайте также: Увеличение урожайности картофеля

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе актуальных новостей!