Лучший фарш по версии Росконтроля

2 December 2019

Росконтроль - некоммерческая организация, которая поставила перед собой цель посодействовать продовольственной безопасности на территории РФ.

Лучший мясной фарш
Лучший мясной фарш

В проекте участвуют исследовательские лаборатории, научные институты России и общества защиты прав потребителей.

Росконтроль проводит закупки выбранной категории товаров, проводит исследования и на основании результатов составляет рейтинг внутри каждой категории.

Рейтинг мясного фарша от Росконтроля постоянно пополняется новыми брендами - следите на официальном сайте.

"Эколь", говяжий

Общая оценка - 65
Общая оценка - 65

Достоинства

  • Натуральный
  • Соответствует более высокой категории
  • Без растительных белков
  • Без консервантов
  • В составе - только говядина

Недостатки

  • Трудно читаемая маркировка

"Мираторг" говяжий, категория Б

Общая оценка - 70
Общая оценка - 70

Достоинства

  • Безопасный
  • Соответствует заявленной категории Б
  • Не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот
  • не содержит антимикробных препаратов
  • не содержит незаявленных ингредиентов

Недостатки

  • Недостоверная маркировка в части указания показателей пищевой ценности (жир и белок)

"Рамфуд", "Любительский"

Общая оценка - 71
Общая оценка - 71

Достоинства

  • Безопасный;
  • Имеет хорошие орагнолептические свойства;
  • Не содержит консервантов (сорбиновую и бензойную кислоту);
  • Не содержит добавленных фосфатов.

Недостатки

  • Содержит довольно много жира - почти 22%, однако в пределах допустимого Стандартом количества.

"Самсон" "Домашний"

Общая оценка - 77
Общая оценка - 77

Достоинства

  • Безопасный
  • Хорошие органолептические свойства
  • Соответствует требованиям ГОСТа
  • Имеет достоверную информацию о составе и наименовании
  • Не содержит сои и ДНК птицы

Недостатки

  • Имеет недостоверную маркировку в части указания содержания белка и жира

"Предложение мясника", домашний

Общая оценка - 78
Общая оценка - 78

Достоинства

  • Безопасный;
  • Имеет хорошие орагнолептические свойства;
  • Содержит довольно много белка (19%);
  • Не содержит консервантов (сорбиновую и бензойную кислоту);
  • Не содержит добавленных фосфатов.

Недостатки

  • Показатели пищевой ценности существенно отличаются от указанных в маркировке.

Читайте также: Лучшее филе птицы по версии Росконтроля

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы следить новостями продовольственной безопасности!