Зимний выпас КРС сэкономит время и деньги

Зимний выпас на пастбищах - это способ продления летнего периода выпаса мясного скота до самой зимы, он подобен замороженным готовым обедам, которые в последние годы завоевывают все большую популярность. Кормовые культуры, такие как ячмень, тритикале или кукуруза, высаживают весной и убирают осенью. Посевы оставляют лежать на полях в валках, где скот может пастись на них в течение зимы с ноября по март.

Зимний выпас КРС
Зимний выпас КРС

Доктор Верн Барон, научный сотрудник Центра исследований и разработок Lacombe, говорит:

«Крупный рогатый скот привык зимой находиться на улице, и у него нет проблем с тем, чтобы немного копаться в снегу и найти там вкусную замороженную еду. Зерновые культуры обеспечивают скот нужными ему питательными веществами и дают фермеру ряд экономических и экономящих время преимуществ».

Каковы преимущества?

Традиционный метод зимнего кормления включает в себя обрезку зерновых культур, производство силоса, вывоз корма и очистку загонов для скота. Это трудоемкая система, дорогостоящая для производителя с точки зрения времени и денег.

Так почему бы не продлить сезон выпаса скота? Чем дольше фермеры могут держать скот на полях, тем меньше труда и затрат они несут. Пастбище снижает затраты на рабочую силу, топливо и корм зимой, что может быть значительным подспорьем для производителей мяса. В качестве дополнительного бонуса: крупный рогатый скот удобряет поля.

Текущее исследование

Ученые изучают стоимость, урожайность и качество питания различных сортов растений, чтобы определить, какие полевые пастбищные культуры дадут производителям крупного рогатого скота наибольшую отдачу от затраченных средств. Они изучают новые виды растений, которые имеют более короткие вегетационные периоды, высокое содержание белка и большие урожаи. Дополнительным преимуществом большей урожайности является то, что количество земли, используемой для зимнего выпаса, может быть уменьшено примерно на 50% по сравнению с традиционными методами, что позволяет производителям выделять эту землю для производства других товарных культур.

Зимний выпас был опробован 35-50% фермерами, многие из которых перешли на эту инновационную систему кормления скота. С точки зрения воздействия, доктор Барон сравнивает пастбища с появлением нулевой обработки почвы, которая произвела революцию в современном сельском хозяйстве и в настоящее время используется 70% производителей. С экономической точки зрения, пастбищные угодья могут сэкономить мясной промышленности миллиарды рублей в год. «Так что это очень успешная новая практика», - резюмирует доктор Барон.

Читайте также: Улучшение здоровья молочных коров в период ранней лактации

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе актуальных новостей!