Милан что, действительно может взять скудетто?

8 January
207 full reads
298 story viewsUnique page visitors
207 read the story to the endThat's 69% of the total page views
2 minutes — average reading time

В этом сезоне Серии А мы наконец-то видим классический вариант таблицы, в котором за скудетто борются самые титулованные итальянские команды. Милан и Интер ушли в небольшой отрыв, чуть поодаль расположился самый титулованный клуб Италии – Ювентус, идущий за своим десятым подряд чемпионством.

Милан же в последний раз забирался в тройку аж в 2012 – настоящий позор для великой команды. Тем не менее армию поклонников по всему миру "россонери" растерять не успели. Все эти годы фанаты следили за клубом и надеялись хоть на кубок страны, но как только не тасовали состав и тренеров, результат был ужасным.

Болеть за Милан последние 8 лет это настоящая боль
Болеть за Милан последние 8 лет это настоящая боль
Болеть за Милан последние 8 лет это настоящая боль

За это время в клуб пришли новые инвесторы, и в принципе были попытки приобретать классных игроков, как опытных (Боннучи, Игуаин), так и в свое время перспективных (Пакета, Андре Сильва). Но ничего не помогало. Игроки представляли собой исполнителей, но не команду.

И дело тут однозначно в психологии. Милан имел те же проблемы, которые, например, 15 лет мучают лондонский Арсенал – они сами не верят, что могут стать чемпионами. Но в отличие от Лондонцев, у Милана был один джокер в рукаве!

А вот и джокер
А вот и джокер
А вот и джокер

Да, именно приглашение 38-летнего Златана Ибрагимовича встряхнуло "россонери"! О харизме шведа ходят легенды, но вряд ли руководство Милана рассчитывало, что этот ход сработает так здорово. Златан тут же навел свои порядки в коллективе, это было видно по реакции игроков на поле. Но видимо коллективу был нужен настоящий вожак.

Первым проблеском была супер-победа над Ювентусом в концовке прошлого чемпионата. А в этом розыгрыше, Милан попросту расцвел. Стартовав с трех побед над не самыми сильными командами, "россонери" сумел одержать важнейшую победу в Миланском дерби (дубль Ибры), что дало запас уверенности. Чуть позже был в гостях переигран Наполи, и снова дубль Ибры. К сожалению для Милана, после того матча Швед выбыл с травмой.

В отсутствие своего лидера Милан не рассыпался, а отделался минимальным количеством ошибок. Оно и не мудрено, свое влияние на раздевалку травмированный Златан не снизил. Как результат, команда обрастает характером. Вспоминаем победу над Лацио в дополнительное время.

Ювентус сыграл очень хорошо
Ювентус сыграл очень хорошо
Ювентус сыграл очень хорошо

Однако, позавчерашний матч с Ювентусом показал разницу в классе команд. Туринцы обладают гораздо более глубоким составом и именно за счет этого смогли добить миланцев. Да, "старая синьора" действительно сильнее, но ее главная цель - это Лига Чемпионов, поэтому на чемпионат Италии попросту не хватает мотивации.

Но, как известно, чемпионаты выигрываются в матчах с командами, которые заведомо слабее. И вот тут то и кроется шанс "россонери". Сейчас в Милане сложилась максимально правильная атмосфера и команда играет вдохновленно. Прогрессируют молодые игроки.

Француз Эрнандес настоящее открытие этого чемпионата
Француз Эрнандес настоящее открытие этого чемпионата
Француз Эрнандес настоящее открытие этого чемпионата

Отметим прогресс Тео Эрнандеса, чей брат близнец сейчас сидит на лавке Баварии, и молодого португальца Рафаэля Леао, который забил самый быстрый гол в истории чемпионатов Италии! (7 секунд).

Но это все меркнет на фоне ментального прогресса Франка Кессье. Ивуариец в этом сезоне проявляет себя как настоящий лидер, второй человек после самого Ибры, и партнеры доверяют ему. Впереди еще очень большая дистанция, и именно от уверенности Франка будет зависеть общее состояние миланцев. Пожалуй, сейчас это самый ценный игрок команды.

В этом сезоне Кессье исполняет пенальти, конечно если нет Ибры
В этом сезоне Кессье исполняет пенальти, конечно если нет Ибры
В этом сезоне Кессье исполняет пенальти, конечно если нет Ибры

Словом, нас всех ожидает интереснейшая гонка за скудетто в этом сезоне, в которой Милан будет выступать вроде убегающего зайца, за которым гонится черно-синяя лиса, которая сама может оступиться в любой момент, и черно-белый волк, способный разорвать и лису и зайца, но слегка отстающий. И если честно, у зайца есть все шансы. С огромным интересом посмотрим, что из этой охоты получится!

#милан #серия а #италия #чемпионат италии по футболу #златан ибрагимович #тео эрнандес #рафаэль леао #франк кессье #скудетто #футхайп

А как вы считаете, способен ли Милан взять титул?

Спасибо за внимание! Обязательно подписывайтесь на наш канал и нашу группу ВК: https://vk.com/foothype_official . Ставьте лайки и пишите комментарии, нам это очень важно.