Халк готов обратно перейти в Зенит. Первые подробности.

Уход Халка из Зенита в 2016 году положительно отразился на бюджете клуба, в который после сделки было влито почти 60 млн. евро, но в то же время это негативно сказалось на атакующем потенциале сине-бело-голубых.

Для начала начнем с небольшой предыстории, а потом расскажем о ходе текущих переговоров Зенита с Шанхай СИПГ.

Для питерцев тот трансфер выглядел идеальным. Продать 30-летнего игрока за 56 млн. евро - это высший класс, ничего не скажешь, одна проблема: на усиление команды, на замену лидера эти деньги потрачены не были. Команду ослабили, но не усилили. Ведь на место звезды нужно покупать звезду, но этого не сделали.

Позже стало понятно, что Халк был не просто стержневым игроком клуба, а определял класс команды, задавал уровень и тащил Зенит в Лиге Чемпионов, выигрывал трофеи, без него стало некому забивать в нужный момент голы из ничего, не стало шикарного исполнителя стандартов с пушечным ударом. Атака Зенита потеряла практически все, а замена не взята.

Но сейчас разговор о другом, игрок готов обратно перейти в Зенит.

Ситуация следующая: в Китае Халк уже прилично заработал, по контракту остается всего год, а питерцы предлагают соглашение на 3 года с зарплатой в 5,5 млн. евро. Лучше не придумаешь. Бразилец же и сам хочет вернуться в Европу, в чемпионат и клуб, где он был звездой номер один, где его любили, где был гимн Лиги Чемпионов. Он любит питерский клуб.

Китайская команда естественно в курсе ситуации, Шанхай готов продать игрока за 12 млн. евро. Зениту осталось к лету все оформить и не сорвать сделку.