Манчини потребовал от Зенита за расторжение контракта немыслимую неустойку

То, что отношения между Зенитом и Роберто Манчини находятся в подвешенном состоянии, уже давно ни для кого не секрет. Конфронтация между сторонами видна и закрытыми глазами. Тренеру не нравится все: трансферы (мало и не те), судейство, руководство, которое якобы не желает помогать и так далее. Руководству же подобное поведение подчиненного, мягко говоря, не импонирует. Так вот все уже близится к развязке.

На этой неделе, а если быть досконально точным в эту пятницу, главный тренер Зенита не пришел на встречу с болельщиками, пресс-служба клуба сослалась на занятость итальянского специалиста семейными делами, но это не так. Несколькими днями ранее между Манчини и Фурсенко состоялся неприятный разговор, в ходе которого тренеру предложили подать в отставку за 4 млн. евро, на что тренер согласился, но с другими условиями..

Роберто Манчини требует от клуба из Санкт-Петербурга неустойку в 10 миллионов евро за расторжение контракта, в противном случае он никуда не уйдет. Будет справедливо заметить, что у клуба просто скручены руки, Зенит находится в незавидном положении. Особую пикантность происходящему добавляет тот факт, что тренеру дали полный карт-бланш, на трансферы выделели более 100 млн. евро.

Важная деталь, после завершения сезона расторгнуть контракт с Манчини будет дешевле, чем, вероятно, и воспользуются. Одним из главных претендентов на тренерский мостик выступает хорошо знакомый Зениту Семак, другим кандидатом является тренер Наполи Маурицио Сарри.