Сёмин уходит из Локомотива, в Спартаке меняют помощника

Пост главного тренера в московском Локомотиве шатался под Юрием Семиным уже давно, еще прошлым летом с ним подумывали расстаться, но тогда выигранный в мае Кубок России позволил тренеру задержаться до первой череды неудач (таково было решение руководства).

Но время шло, а железнодорожники не просто не испытывали неудач, а замахнулись на чемпионство. Естественно в такой ситуации увольнять тренера – это выписать себе «приговор» в глазах болельщиков, такое Геркусу бы просто не простили. Но все меняется, прямо сейчас у красно-зеленых очевидные проблемы с игрой, а долгожданное золото может быть упущено на финише и отдано Спартаку.

Кстати небольшая ремарка о Спартаке. В другом московском клубе тоже не всё ладно. Уже объявлено об уходе помощника Массимо Карреры Романа Пилипчука. В команде произошел некоторый разлад, но, по всей видимости, его устранили, и дальше у красно-белых все должно пойти куда лучше. А вот в Локо подобное решение принято уже по главному тренеру.

Контракт Юрия Семина кончается как раз после завершения этого сезона, а продлевать его не будут. Геркусу не нравится, что все дифирамбы достаются тренеру, а он остается как бы в его тени, лишь обслуга, а не герой. Илья Леонидович с этим мириться не может. Правда есть еще один нюанс.

С Сёминым понятно, он уйдет этим летом, а вот за ним, но в другом направлении может последовать и Геркус, у которого есть предложение от Зенита, клуба, болельщиком которого Илья Леонидович и является. Плюс ко всему там ему предоставят куда большие ресурсы, естественно такое предложение манит Геркуса. Этим летом Локо ждут большие изменения.