В Зенит переходит молодая звезда из ПСЖ. Это сделка года

06.04.2018

С Зенитом скучно не бывает, особенно когда дело касается приобретения новых футболистов. Вот и сейчас, когда сезон далек от завершения, до подведения итогов текущего чемпионата остается целых семь туров, уже стало ясно, что отступать от агрессивной игры на трансферном рынке, питерский клуб не собирается.

Для начала отметим одно интересное обстоятельство, бюджет на покупки этим летом составит где-то 50-60 млн. евро + то, что будет выручено с продажи своих футболистов. Сумма внушительная, и она будет потрачена с большим размахом. Теперь же поговорим о том самом юном гении, которого Зенит переманивает к себе из ПСЖ.

Недавно ему исполнилось всего 20 лет, он сыграл за все юношеские сборные Франции и продолжает выступление за них, вообще там его считают одной из главных звезд и ждут игрока в главной команде страны уже через пару лет, и он того заслуживает. У него прекрасный пас и отличное видение поля для центрального полузащитника.

В ПСЖ ему не доверяют и дали сыграть за главную команду всего-ничего, но это не показатель. Его история очень напоминает то, что было с Полем Погба, тому тоже практически не давали шансов в МЮ, он ушел в Юве и стал там звездой, которую тот же Манчестер Юнайтед выкупил обратно уже за 110 млн. фунтов.

Еще одно обстоятельство связывает Погба и Лоренцо Каллегари [так зовут полузащитника ПСЖ, которого собирается подписать Зенит] – оба уходили из своих клубов бесплатно. У Каллегари в этом сезоне кончается контракт с французским клубом, и он уйдет бесплатно. Зениту не придется платить ПСЖ ни копейки.

Отметим, что сам футболист очень хочет перейти в Зенит, одной из главных причин этого желания является рулевой команды из Санкт-Петербурга Роберто Манчини. Тренер в игроке заинтересован, а игрок доверяет итальянскому специалисту. Переход, как мы уже сказали, будет бесплатным, а зарплата составит меньше 1 млн. евро.