Всё, новым тренером Зенита станет тренер Шахтёра. Семака не будет.

15.05.2018

Прекрасный старт санкт-петербургского Зенита в уже прошедшем чемпионате России, где в сентябре на сине-бело-голубых уже было повесили золотые медали и досрочное чемпионство, закончился для команды полнейшим провалом. Зенит финишировал на 5 месте и вновь остался без Лиги Чемпионов, а также без главного тренера на следующий сезон. Роберто Манчини назначили на пост рулевого в сборной Италии.

Но руководство Зенита не откладывает назначение нового главного тренера в долгий ящик, еще неделю назад был определен весь список кандидатов на роль тренера. Изначально там значился Сарри, возглавляющий Наполи, но он дал отказ, у него уже есть предложение от Челси и других топ-клубов, в Россию он не поедет.

От кандидатуры россиянина Сергея Семака, не так давно игравшего за Зенит, также отказались. Против его назначения выступил Сергей Фурсенко. Результаты, которых тренер достиг с Уфой не впечатлили функционера, который, прежде всего, намерен сделать ставку на иностранного специалиста, и имя его уже известно.

Новым главным тренером Зенита должен стать португальский специалист, возглавлявший в этом сезоне донецкий Шахтер Паулу Фонсека, у которого как раз кончился контракт с украинским клубом, и он не спешит его продлевать.

Португальский специалист получит обширные полномочия по комплектации состава и около 50 миллионов евро на трансферы, большая часть этой суммы будет выручена за счет продажи ряда игроков. Зарплата нового тренера Зенита составит около 4 миллионов евро.