Выяснилось, кто займет место Черчесова в сборной России

09.04.2018

То, что Станислав Саламович уже совсем скоро восвояси покинет сборную России, не должно быть секретом, но если вы слышите об этом впервые, то к вашему сведению Черчесов в ближайшее время должен уйти из национальной команды. Российский футбольный союз и Виталий Мутко к этому решению уже пришли и менять его не станут.

Главная проблема, как мы уже отмечали это, кроется в том, что до проведения Чемпионата мира по футболу Станислава Саламовича уволить нельзя (да, нового тренера уже выбрали, а старого отправить в отставку пока нельзя). Все это по той простой причине, что высшее футбольное руководство не хочет показывать этим действием свою полную профнепригодность, поэтому на ЧМ-2018 придется верить в чудо. А вот дальше работать будет новый главный тренер, с июля, если говорить точно. Теперь перейдем к обсуждению будущего рулевого сборной России, имя уже известно.

Это российский специалист, который хорошо знаком всем любителям российского чемпионата, а болельщикам Спартака он знаком еще больше, по той причине, что он его возглавлял, более того в свое время именно этот человек уволил Черчесова из красно-белого клуба и занял его место. Иронично, что и теперь он смещает Станислава Саламовича. 2:0 в пользу Валерия Карпина.

Условия назначения Валерия Карпина на пост главного тренера сборной России следующие: контракт будет рассчитан на 2 года, ну а Ростов после этого сезона специалист покинет. Зарплата тренера еще не утверждена, однако сложностей здесь не должно возникнуть, устное согласие уже есть.

Но это не все. Карпин намерен сильно поменять состав национальной команды, в первую очередь получит шанс Игорь Денисов, находящийся в опале у Черчесова. Некоторые же игроки, скорее всего, окончательно перестанут вызываться в сборную России, в частности, Дмитрий Тарасов и Гильерме.