Защитник из сборной Италии согласен на переход в Зенит

10.03.2018

Ни для кого не секрет, что Зенит уже довольно давно ищет сильного центрального защитника, прошедшим летом и зимой усилить проблемную позицию так и не удалось. Зато далеко вперед продвинулись переговоры по кандидатам на следующий сезон. Главный кандидат - Франческо Ачерби из Сассуоло уже дал свое предварительное согласие на переход.

Переговоры между клубами проходили еще зимой, но тогда договориться о переходе так и не получилось. Ачерби - ключевой защитник итальянской команды, которая на этот сезон не хотела расставаться со своим лидером, но все меняется.

Трансфер обойдется Зениту в 6 млн. евро, зарплата игрока составит порядка 2 млн. евро плюс бонусы за успешное выступление в клубе (К примеру, победные матчи, отсутствие КК за сезон, завоеванные трофеи).

В игроке были заинтересованы Интер и Рома, возглавляемая Ди Франческо, который в свое время уже плодотворно поработал с игроком в Сассуоло. Но на данный момент Зенит выиграл конкуренцию у итальянских клубов за игрока сборной Италии.

Отметим, что вызываться в сборную Италии игрок стал еще в 2014 году, а уже в 2015 стал появляться не только на лавке команды, но и на поле.

Игрок согласен перейти в Зенит, однако окончательное решение будет принимать именно Зенит, который в своем шорт-листе имеет на примете и других центральных защитников.