ФИФА обвинила четырёх лидеров ЦСКА в применении допинга

30.12.2017

ФИФА обвинила сразу нескольких футболистов Российской футбольной Премьер-Лиги в применении допинга, причём сразу четыре игрока из этого списка - футболисты московского ЦСКА.

Похоже, сага с обвинениями в допинге в адрес российских спортсменов только начинает набирать обороны. Из-за доклада ВАДА ранее стало известно, что спортсменов из России отстранили от выступления на предстоящей Олимпиаде в Корее под флагом России.

Однако представители нашей страны заявили, что не планируют бойкот Олимпиады-2018 и выступят под нейтральным флагом. Однако противная тема допинга постепенно переходит в сторону футбола.

Сегодня стало известно, что ФИФА подозревает целый список футболистов, выступающих в России, в применении запрещённых препаратов. Среди них фигурируют Сергей Игнашевич, Сергей Чепчугов, Марио Фернандес и японец Кейсуке Хонда, который уже не выступает за ЦСКА.

Кроме того, ФИФА обвиняет ещё трёх игроков, которые играли или играют в российской лиге. Это Благой Георгиев, Пётр Немов и нынешний игрок "Краснодара" Роман Шишкин.

Отмечается, что по запросу ФИФА чуть ли не половина запрошенных допинг-проб у РУСАДА не оказалось. Где они, непонятно.

Мутная история, но если вина будет доказана, но игрокам грозят серьёзные санкции.