Статистика не врёт: уже известно, кто станет чемпионом мира-2018 в России

30.12.2017

Как известно, есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Однако последняя не врёт уже почти целый век, когда дело касается такого вопроса, как "Кто станет очередным чемпионом мира по футболу?".

А теперь начнём по порядку. В следующем году состоится очередной чемпионат мира по футболу в России. И состоится он в год собаки. В год верного друга человека он проходит не впервые, и при этом соблюдает стопроцентную закономерность. Заинтриговало? Читайте дальше.

Первый чемпионат мира в год собаки состоялся аж в 1934 году, когда победителем неожиданно для всех стала сборная Италии, которая не так высоко котировалась в те годы. И вот тут история завертелась.

Следующий турнир в год лохматого прошёл в 1958 году - в то время, как в финальный турнир Италия на этот раз не отобралась, сенсационно победили бразильцы. Они стали первой сборной (и до сих пор последней), которая выиграла мундиаль на европейской территорией, будучи не евразийской страной.

Идём далее. 1970-й - год собаки. В финале играют... Бразилия и Италия. На этот раз удача в финале улыбнулась латиноамериканцам. Спустя 12 лет чемпионом планеты становится...да, снова Италия.

Уже чувствуете, да? Следующий год собаки, совпадающий с годом чемпионата мира, настаёт в 1994-м году. Как вы уже наверное догадались, в финале встречаются Бразилия и Италия. В серии пенальти кудесники мяча празднуют очередной успех

2006-й собачий год возвращает долг итальянцам, а бразильцы не смогли добраться до решающей встречи, уступив по ходу турнира Франции.

И вот настаёт 2018-й год. Год собаки. Мыслим логически: сборная Италии неожиданно не попадает в финальную часть турнира, а бразильская команда красиво и уверенно завоевала путёвку.

И кто станет чемпионом мира в России?