Голы Нойштедтера и Черышева принесли России комфортную победу над Турцией

На стадионе «Фишт» в Сочи состоялся матч Лиги Наций, в котором сборная России принимала Турцию. Как и в начале сентября, когда команды встречались первый раз, победу отпраздновали подопечные Станислава Черчесова.

Россияне захватили инициативу спустя некоторое время после стартового свистка. Впрочем, первого удара в створ ворот пришлось ждать до семнадцатой минуты – это Артём Дзюба откликнулся на классную подачу от Марио Фернандеса (бек ЦСКА привычно хозяйничал на правом фланге), но пробил прямо в руки турецкому киперу.

На 20-й минуте Россия заработала угловой. Александр Головин навесил на дальнюю штангу, откуда пробил пришедший на стандарт Джикия. Мяч после выстрела центрального защитника попал в штангу, однако первым на добивании оказался его коллега – Роман Нойштедтер, записавший себе в актив первый гол за сборную России.

Секундная стрелка успела сделать всего три полных оборота, а парни Черчесова уже могли увеличить разрыв в счёте. Дзюба оказался с мячом на левом фланге и выполнил прострел на дальнюю штангу; в эту зону врывался Ионов, но Алексею совсем чуть-чуть не хватило, чтобы замкнуть пас.

После перерыва герои эпизода, описанного в предыдущем абзаце, поменялись ролями. Теперь Ионов убежал в контрвыпад по правой бровке и выполнил классный заброс во владения Синана Болата. Дзюба в касание бил головой, но не попал в створ.

А что же Турция? Команда Мирчи Луческу вроде бы и старалась идти вперёд большими силами, но до по-настоящему опасных моментов дело, по сути, не дошло.

Российские игроки, в свою очередь, упустили ряд возможностей, но всё же добились желаемого. Гильерме бросил снаряд на чужую половину поля (!), где его (мяч) подхватил Головин. Александр продвинулся вперёд и выдал изумительную передачу в центр штрафной площади, откуда идеально в касание пробил Денис Черышев, вышедший на замену. 2:0 – жирная точка.

Россия – Турция 2:0 (1:0)

Голы: Нойштедтер, 20 (1:0); Черышев, 78 (2:0).